НОВОСТИ ГОРОДА

«Горячительный» бизнес закрыл СОБР

янв 13 / 2015

Костромские полицейские пресекли деятельность шарьинского предпринимателя, который на протяжении полугода снабжал магазины «левым» спиртным. Произошедшее весь город обсуждал еще осенью. Сейчас информацию официально подтверждает пресс-служба УМВД РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ.  В сообщении говорится, что спецоперацию по пресечению работы подпольного винного склада провели сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД при силовой поддержке СОБР. В результате хорошо спланированных действий, полицейские задержали организатора подпольного бизнеса и приостановили деятельность склада, откуда отгружалась «продукция».

  

Нарушителем закона оказался хорошо известный местный предприниматель. Мужчина на протяжении нескольких лет легально занимался оптово-розничной торговлей продуктами питания и бытовой химией. Однако увеличить доход шарьинец решил «не совсем законным способом». В Москве он вышел на поставщиков спиртного, которые, по словам предпринимателя, производили и продавали алкоголь по цене 35 рублей за бутылку. Мужчина в считанные дни наладил поставку «продукции» в Костромскую область. Постоянным покупателям он предлагал оптовую продажу алкоголя по цене ниже рыночной (от 70 до 150 рублей за бутылку). Торговые сети охотно согласились заработать вместе с предпринимателем. В результате мужчина снабжал жителей района спиртным сомнительного качества на протяжении полугода (с июня по ноябрь 2014 года). На момент полицейской проверки на складе продукции было обнаружено более 5 тысяч бутылок крепкого алкоголя готового к реализации. Всего же, по имеющимся сведениям, мужчиной было приобретено порядка 12,5 тысяч бутылок на общую сумму почти 1,5 млн. рублей, однако, львиную долю спиртного (7 тысяч бутылок) он уже успел реализовать. Весь алкоголь сотрудники полиции изъяли.

  

Экспертиза, проведенная специалистами экспертно-криминалистического центра показала, что ни одна из партий спиртного не соответствовала нормам по составу и пропорциям ингредиентов. Кроме того, акцизные марки и этикетки на бутылках имели явные признаки подделки. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, либо федеральными специальными марками, совершенная в крупном размере». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Категория : НОВОСТИ ГОРОДА