НОВОСТИ ГОРОДА

В Шарье за мошенничество осуждена директор турфирмы

мар 02 / 2015

Шарьинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы города Шарьи о неправомерных действиях представителя туристической фирмы. Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель, являясь турагентом – представителем туристической фирмы, и оказывая услуги по оформлению туристских путёвок, заключила договоры с жителями, при этом реализацию туристского продукта не осуществила, денежные средства, уплаченные по результатам заключения договоров, не вернула. По результатам прокурорской проверки в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Установлено, что с августа 2013 по сентябрь 2014 года руководитель турфирмы получила 867 тыс. рублей от жителей Шарьинского района за путевки на популярные курорты Турции, Египта, Италии, Кипра. По уголовному делу признаны потерпевшими 13 человек. На процесс, который начался 20 февраля, пришли почти все пострадавшие от рук предприимчивой дамы.  Уголовное дело слушалось в особом порядке, поскольку директор фирмы полностью признала свою вину. Главный аргумент защиты и смягчающее обстоятельство для подсудимой - двое несовершеннолетних детей. А еще на суде женщина пообещала расплатиться со всеми обманутыми туристами, а извинилась - только после замечания судьи.

24 февраля уголовное дело в отношении директора турфирмы рассмотрено мировым судьей  с участием в качестве государственного обвинителя представителя Шарьинской межрайонной прокуратуры. Приговором суда женщине назначено наказание в виде 220 часов обязательных работ с выполнением бесплатных общественно полезных работ в свободное от основной работы время с определением вида и объекта отбытия наказания органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. При назначении наказания также учтено, что женщина ранее не судима, полностью признала свою вину, все совершенные ею преступления относятся к категории небольшой тяжести, положительные характеристики с места жительства и работы, а также частичное возмещение ущерба потерпевшим (одной потерпевшей возмещено 63 тыс. рублей).

Приговор в законную силу еще не вступил и у обеих сторон есть возможность в течение 10 дней его обжаловать. Пострадавшие заявили, что таким мягким приговором не удовлетворены.

Категория : НОВОСТИ ГОРОДА