НОВОСТИ ГОРОДА

Игорь Слюняев жжот

июл 15 / 2016

Игорь Албин, бывший министр регионального развития, а ныне вице-губернатор Петербурга, которого обвинили в срыве строительства "Зенит-Арены", не в первый раз попадает в такую ситуацию.

Сам Албин не считает себя причастным к тому, что произошло. А произошло следующее: Около 150 рабочих на стройке «Зенит-Арены», устроили стихийный митинг в связи с невыплатой зарплат более двух месяцев. Они заблокировали въезд и выезд со стройплощадки.

Игорь Албин,заявил, что вся проблема в жадности генподрядчика.

"Ничем не объяснимая жадность генподрядной организации спровоцировала командно-штабные учения. Вот мы их сегодня и провели", - приводит его слова издание "Фонтанка".

К слову, именно при Албине на стройку "Зенит-Арены" выделили дополнительные 4 млрд рублей. Но и эти деньги в итоге растворились, а стройка так и не закончена.

Стадион, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей. Ранее сообщалось, что смета строительства стадиона «Зенит-Арена» увеличена на 4,3 млрд рублей до 39,2 млрд руб.

Генподрядчиком строительства является «Инжтрансстрой-СПб». По последним данным, на объекте выполнены работы на сумму 29,6 млрд рублей, что составляет 85% общего объема.

Впрочем, для Албина, который еще пару лет назад носил фамилию Слюняев, такое поведение, судя по всему, входит в привычку.

В сентябре 2014 года Игорь Слюняев был снят с поста министра регионального развития. Причем его деятельность привела к тому, что пришлось избавиться не только от руководителя, но и от всего министерства полностью. Отставка последовала за чередой провалов поручений президента. Так в 2013 году президент поручал министру разобраться в ситуации с внезапным ростом тарифов на коммунальные услуги. Однако, даже о самой проблеме Слюняев узнал только на встрече с главой государства.

Тогда же, в сентябре 2014-го Игорь Албин развал Минрегионразвития объяснял не своей неудовлетворительной работой, а происками недоброжелателей.



Однако, прославился Слюняев не только на посту министра. Ранее он занимал пост губернатора Костромской области. Там его помнят до сих пор. Торжества Слюняев устраивал по любому поводу. С его уходом область оказалась должна почти 10 миллиардов рублей, что больше, чем ее годовой бюджет на тот момент.

Очень резонансным во время губернаторства Слюняева стал случай с молодоженами, у которых прямо за спиной во время съемки обрушился фасад здания. Фасад дома после этого затянули тканью и оставили в таком состоянии на месяцы. Между тем уже на посту министра, Слюняев попросил 200 миллионов рублей.

Позже Слюняев уже с новой фамилией - Албин оказался в правительстве Петербурга. Тут тоже не обошлось без скандалов. Так, горожан повергло в шок предложение Албина самостоятельно убирать зимой снег с улиц, так как техника не справляется. Деньги при этом выделялись на уборку улиц исправно.



Категория : НОВОСТИ ГОРОДА