НОВОСТИ ГОРОДА

Волки

ноя 18 / 2019
Волки

Жители Чапаевского сельского поселения (Красносельский район) жаловались на волков, которые не дают людям спокойно возвращаться домой с работы.

Кровожадные стаи волков убивают собак прямо под окнами жителей Костромской области.

«Месяц назад в Бобырщине волки задрали собаку, три недели назад – овцу», — пишет местная жительница. Вечерами люди боятся возвращаться домой в потёмках с работы из-за опасности нападения стаи.

Как сообщает газета «Призыв», жители села Михайловица (Пыщугский район) говорят, что волки разгуливают прямо по улицам и не боятся людей. Несколько дней назад один из хищников загрыз собаку под окнами одного из домов.

Люди боятся за своих питомцев и стараются их защитить специальными ограждениями и вольерами.Жалуются жители и на диких лис, которые тоже повадились выходить из леса. Животных привлекает запах отходов, которые люди оставляют у своих домов.

Выяснилось, что в соцсетях бьют тревогу и жители посёлка Якшанга (Поназыревский район). Там стая волков тоже загрызла собаку. От бедного животного остался только скелет и несколько клочков шерсти.

Стая кровожадных волков съела собаку в Вохме. Жительница посёлка написала в соцсетях пост, что её пса стая волков съела рано утром. «Волки съели собаку сегодня в пять утра прямо у дома. Они  вытащили её из будки», — пишет Ксения Александровна.

Местные жители жалуются, что очень переживают за детей, которые возвращаются вечером из школы.«Мы живём у самого леса, даже на улицу вечером страшно выйти. Что дальше будет, когда собаки закончатся», — переживает Маргарита Галашева.

Охотоведы не могут выследить волчьи стаи из-за того, что нет снежного покрова, на котором животные оставляют свои следы. С проблемой пообещали разобраться, когда придёт зима.

Оказалось, что волки активно мигрируют. Они приходят из Ивановской области в нашу, а отследить их перемещение невозможно. Из-за такой страшной ситуации лицензию на сокращение волчьей популяции выдают свободно.

 «Любой охотник с лицензией на отстрел может убить волка, их на самом деле много», – говорят охотоведы.

По информации Охотуправления Костромской области, по результатам последнего зимнего маршрута специалисты насчитали в области 160 волков. В этом году они планируют истребить 101 животное в Красносельском, Солигаличском, Вохомском, Поназыревском и Пыщугском районах.

Основной причиной, почему дикие хищники начали массово покидать лес и выходить к людям, охотоведы называют пищевые отходы, которые жители складывают у своих домов.

Категория : НОВОСТИ ГОРОДА